移动

宣城论坛

 找回密码
 邀请注册
查看: 3686|回复: 0

[行摄] 探岳开启“标记你的时代”探索之旅

[复制链接]
发表于 2018-12-1 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
浙江车网·新车试驾:11月28日的安徽黄山,层林尽染,千峰竞秀。在江南初冬的寒风中,德系高端中型SUV探岳TAYRON率领一汽-大众家族今年刚上市的明星车型集结黄山,拉开了探索华东之美的序幕。

从玉带般的盘山高速公路,到蜿蜒崎岖的山间小路;从泥滩地,到充满荆棘的丛林;从纵横的沟壑,到高低起伏的山谷;从繁华的城镇到荒凉的山野......,无论是“探索求真 望川览岳”的探岳,还是“敢梦敢征”的探歌,还是“美至惊鸿”的CC和“焕新生 享前行”的宝来,一汽大众家族的各明星车型均各显其能,在发动机的轰鸣和欢呼尖叫声中,演绎着精彩的“标记你的时代”。

1.jpg
2.jpg
3.jpg





本次试驾活动的主角,当然是刚上市不久的全路况能手探岳TAYRON。在皖南山区长达108公里的穿越中,它不仅经历了九十九弯山路、乡村道路和草地河滩的考验,而且还在深度越野场地勇敢挑战,大显身手,展示了各路况条件下的强大实力。

当皖南山区冬日的晨雾慢慢散去,由14辆探岳组成的探索穿越车队,便从黄山德懋堂度假酒店出发了。一上路,遇到的就是九十九弯山路,仿佛要故意给探岳来一个下马虎。但探岳开起来,却转向精准,路感扎实,即使弯急坡陡,也能指哪向哪,给人一种人车合一的感觉。特别是在连续下坡的环境下,变速箱也表现的非常平顺。这无疑与探岳配备了EPS电动随速助力转向和DQ500-大众双离合变速箱,有很大关系。当路过崎岖坑洼路面,探岳针对SUV舒适风格调教的前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架,对颠簸的过滤也非常棒,依然能够给人一种比较舒适的感觉。虽然这段路长达14公里,如果用从容不迫平来形容,也并不为过。

4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg





群山连绵的黄山,地形复杂,在大山之间穿越,除了曲折颠簸的山路,还有大量的草地河滩。虽然不是雨季,若要穿越这些松软的草地河滩,同样要有很好的通过性能。由于探岳带有的雪地、公路、越野、越野个性化四种驾驶模式,这时候便派上了用场。开始的时候尽管还有些担心,怕车身重达1.7吨多的探岳会陷入其中,结果把active control旋钮转到越野模式后,油门轻轻一踩,竟然很顺利地通过了。看着车轮在草地中的很多小暗坑和纷纷塌陷的泥地上重重地碾过,探岳越野模式的威力,也很好地显露了出来。

但最令人兴奋的,还是在试驾中专门改造设置的深度越野场地,不仅能够节省对各种高难度路况的体验时间,而且也可以进一步检验探岳的卓越性能。这其中包括驼峰、侧坡、深度坑洼和丛林穿越等。并且这四项内容也是公认的高难度挑战,不仅需要驾驶技术,还需要车辆具有很好的性能。随着现场挑战者的不断努力,每一个项目最终都被一个个征服,现场不时传来一阵阵欢呼声。

现场成功完成四项挑战的试驾者兴奋地表示,由于探岳搭载的2.0T 162kW高功率发动机拥有非常充沛的动力,所配备的4motio智能全时四驱系统、HHC坡道辅助系统和HDC陡坡缓降系统功能也非常强大,这就很容易让人克服一个又一个难关。另外,探岳配备的360°全景行车辅助系统通过安装在车身前后左右的4个超广角摄像头,同时采集车辆四周的影像,经过图像处理单元矫正和拼接后,形成一幅车辆四周的360°全景俯视图,实时传送到中控台显示屏,以帮助通过障碍。


8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg








一位见多识广又事先踩点演练过的资深教练表示,在同级别SUV当中,探岳的越野性能确实要高人一筹。有媒体人在现场就对探岳赞不绝口,认为比它的同盟兄弟要强很多。

作为全新一代德系高端中型SUV,探岳不仅有着强大的越野能力,在城市道路和高速公路上行驶,更是轻松自如。其中近70公里的城市道路和高速公路驾驶,同样让人体验到了探岳的非凡魅力。探岳配备的HUD平时显示系统,能够显示车速、限速提示、导航指示、驾驶辅助系统以及各类警告信息,且不受环境影响。探岳达到L2级别智能驾驶的“黑科技”,在同级别车型中也显得十分先进。开启探岳的TJA交通拥堵辅助系统,以及ACC3.0自适应巡航和Lane Assist车道保持功能后,不需要刻意控制方向盘、油门和刹车,车辆不仅可以实现自动跟车,还能沿弯道自动行驶,很大程度上缓解了驾驶疲劳,在经常拥堵的城市道路上很实用。

探岳搭载的一系列高端配置,也让这款高端SUV显得档次感十足。这些配置包括大众最新一代Active Info Display全液晶数字仪表;集3D导航、倒车影像、手势识别等多种功能于一身的MIB多媒体系统;10支高保真扬声器单元组成的丹拿(Dynaudio)音响系统和打孔真皮座椅等等。尤其是探岳的空间结构,让人感到很舒适。因为探岳的外观尺寸在中型SUV当中并不算很大,由于它开创性地采用了“黄金结构准则”,并根据MQB平台高度灵活的可拓展性,采用短悬长轴的车身和2731 mm轴距,却为驾乘者创造了最大化的内部实际使用空间,让人坐在车内,显得非常宽敞自如。
12.jpg


作为大众汽车技术的集大成者,探岳代表了大众汽车在造型设计、空间结构、动力操控和智能科技上的全面创新。因此,在目前国内合资中型SUV当中,探岳所具有的强大实力,还很少有竞争对手能够真正赶超。探岳必将在目前的合资SUV市场打上自己深深的烙印。

一汽大众华东区表示:黄山之旅,只是探索华东之美的第一站,其后还有江苏的溧阳行和浙江的安吉行。届时,人们还可以继续领略一汽大众的明星车型和一汽大众高端SUV探岳的超凡魅力。
13.jpg
电视

QQ|电话:0563-2622566 广告投放:0563-2627497|皖公备3418003000|小黑屋|手机版|宣城论坛 ( ICP证:皖B2-20100091 )

GMT+8, 2019-11-17 12:29

宣城论坛 宣城论坛 宣城论坛 宣城论坛

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表